热搜: 活动 交友 discuz

关于白癜风患者使用补骨脂针剂的一些思路和建议

今天看到其他群 在讨论补骨脂 针剂的使用问题  

我认为:中药制作成针剂是一种很大的进步,可是对长期使用此针剂来治疗白癜风,保留态度,建议大家谨慎使用,补骨脂对白癜风治疗有一定的作用是肯定的,但是补骨脂的药性没有经过组方配合,单独使用,而且是长期使用就不太好

1.阴虚火旺者忌服。
  2.《本草经疏》:凡病阴虚火动,梦遗,尿血,小便短涩及目亦口苦舌干,大便燥结,内热作渴,火升目赤,易饥嘈杂,湿热成痿,以致骨乏无力者,皆不宜服。
  3.《得配本草》:阴虚下陷,内热烦渴,眩晕气虚,怀孕心胞热,二便结者禁用。

阴虚火旺者忌服。这一条就注明的特别清楚,而且这个是现代人的通病,所以我要提出的问题是:补骨脂针剂是单纯的提纯工艺还是经过优化配方处理呢?(仅代表个人观点,欢迎大家指正!和讨论!)

补骨脂针剂副作用太大,建议别用!

有知音了哦!呵呵

患者:
光疗探讨?
答:
无论医院名头如何大,光照治疗就基本定调了治疗的方向!那么首先考虑的是,我这样的患者是否适合光疗,光疗的效果是我期望的吗?
患者:
没办法,光疗有效.
答:
不妨多花几分钟想一下  有效的效果是什么样的?最大的有效能够去到什么样?