热搜: 活动 交友 discuz

人的一生是要做很多决定的

白癜风开始在哈尔滨治疗的时候,我不想去专科的,但是家人都说那个专家说的不对,我肯定是白癜风。很清晰的记得专家和我说“你这个小,还确定不了是白癜风的,先用我配的药上上就可以”。出门之后,家人又带我去专科医院,医生说这就是白癜风,看下巴也快出现了,建档案吧,和我一个时间段去看病的还有一个男孩,和我差不多大,当时就是觉得我的和他的不一样,因为我只有眼皮上米粒大小,而且已经好多年了也没有长大,其他地方也没有,问什么就直接说我是这个病,这个病为什么家人这么紧张,我小我不懂。确诊和拿药之后,家人竟然长出一口气,说实话当时我很不开心,我哭了,因为大家都不相信我自己的感觉,我感觉上一个专家说的才是对的,我不一定是什么病,也确诊不了(那时医院还不抽血,其实在我看来抽血是忽悠人的举动)。回来吃药,上学,吃药,上学。什么感觉都没有,什么效果也没有,也没有看见我下巴上长什么,但是全家人开始走向了一个后悔的路,那就是治疗之路。换各大医院治疗,我开始发展,就继续治疗,我就继续发展,越来越快,越来越大。钱花了很多很多很多,我的病也越来越重。现在想想,如果当时我真的一直不肯治疗,现在是什么情况。爸爸说“当时不治疗好了,也不至于这么严重了,花钱倒是无所谓,但是这病确变的这么重”。我不想家人为我操心,所以我说没事,因为病使我更坚强,更开朗。也许只有这样父母才不会那么内疚。老姑也很内疚,因为老姑是第一个说我是这病,一定坚持要去带我治疗的人,虽然嘴上老姑不说,但是我知道,如果重来,我老姑是不会在这么选择的。
    现在的我不敢尝试吃药,我害怕,我宁愿遭罪,也不想再去尝试药物。第一次去贴吧,第一次看熊浩哥的帖子,我知道我想尝试,和大家一样我纠结,我去哥空间加给他留言的另一个患者,我那时用的方法是打B12,每天我给自己打针,就为了能看见效果,但是没有好,我想我母亲为我诵经很久,我自己的脾气也有改变,我马上就走上社会了,还有曾经活佛说过,我能好的。我相信我是幸运的孩子,所以我觉得尝试我觉得选择相信。我自己该为自己做点什么了。我2011年阴历八月十四开始用药,开始肿起泡,脸上很吓人,但当时我就一个想法,我不能让父母担心,而且我能好起来。我坚持用药,到十一假期回家,十月三四号的时候,我看见黑点了,我脸上开始不肿了,而且比较光溜了。回去之后效果更快,每天都有很多黑点,我可以戴口罩去上课,后来就是可以不用戴口罩,之后我就全好了,我记得应该全部时间大概两个多月。在两个月的时候我就剩嘴边和眼角的很小面积了。我开心,室友说我毁容等于整容,我知道我是幸运的,我知道有很多人爱我关心我,我要用我的治病过程给大家更多希望,我要让更多人好起来。我从开始有效果就开通了新浪微博,名字叫白白患者的康复之路,其实我也不想提到白癜风几个字,所以我用了这个,后来发现很多人被这个病困扰,甚至很小的白就很紧张,我知道我要告诉他们,没有那么恐怖,只要放好心态,就很好。也不是所以白点都是白癜风,告诉大家打针影响免疫系统,告诉大家遗传几率很小,告诉大家只要饮食规律就不会发展,告诉大家我的治疗心得,和我在治疗过程中的总结等等。我爱我的微博,因为有很多人有了信心。不管怎样,我觉得我有义务把我的治疗分享给大家。我好了,为什么我不把光明路指给在迷途中的患者。所以我站出来,不怕别人怎么看我,或者我的照片公开,我只是一个想法,让大家有信心治疗,不管你用什么方法,都能好起来的。
   也希望大家关注我,相信我!!!

谢谢开心果的分享!

雪321 发表于 2012-5-19 20:57
谢谢开心果的分享!

也谢谢大家给我鼓励和信心

开心果 你真的给很多患者带来了治愈的希望和坚持治疗的信心

kandaoxiwang 发表于 2012-5-20 08:50
开心果 你真的给很多患者带来了治愈的希望和坚持治疗的信心

只要功夫没有白做,我就开心了,希望大家都能早日康复!坚持就是胜利啊!

我真羡慕你的毅力,我很怕疼,老是要下很大决心晒,真是羡慕你。

王棋 发表于 2012-5-20 11:57
我真羡慕你的毅力,我很怕疼,老是要下很大决心晒,真是羡慕你。

坚持用药,以后就没那么难受了

是吗。以后就不痒不疼了吗?我太怕疼了。呵呵呵别笑话我

王棋 发表于 2012-5-20 22:16
是吗。以后就不痒不疼了吗?我太怕疼了。呵呵呵别笑话我

不会很疼,但是还是会痒,反正习惯了,呵呵

903840243 发表于 2012-5-21 11:16
我都涂药一个月多了   怎么还是没有黑点啊   就i是掉皮   掉了几层了

坚持用药把,每个人的见效时间不一样。让白班保持红色的状态就好