热搜: 活动 交友 discuz

(8月3号慢吞吞一更)治疗白白的历程

火.. [复制链接]

现在用熊大大的药大概两个星期,把一直以来拍的PP发一下,让大家一起参与到我的BB病治疗过程,也请过来人给点意见和治疗当中需要注意的细节
我是2012年4月13号左右开始用药,下面是上药晒太阳后的第二三天,熊大大说晒得还不够

这张是上药隔天晒一次的第八天左右的PP
看起来是很好的治疗结果啊

接下来第十二天的情况,脱皮了,把皮揭掉后皮肤又变回白了
这两天比较心急,下午一点三十分的时候晒了半小时,结果晒后第三四天开始红了(而且涂药的时候没有很细心的涂,所以都弄出边界了,这药后劲好大,很痒很痒,一定要小心涂抹)

这个是第十三,十四天的PP
经过我白天黑夜的搔痒,周围一大圈都开始红肿了,肿的程度是,捏起来比另外一边脖子的厚度厚了三四倍

这个是今天的状况照片图
巨痒之后轻轻按下去会有黄色的水渗出来!!这张图片很明显能看到黄色的水
从昨天(4越30号)开始,轻掐会有黄色水出来
由于今天太肿了,一低头就会有水渗出来
另一张今天的图,拍出来颜色有点深了,也能看到渗出的水
咨询了一下熊大大,说是晒得太过了,症状跟晒伤一样,但是今天没前两天那么巨痒了

5月2号,上片
还没消肿,但是黄水不流了

5月三号,上片
死皮开始增多,开始消肿

5月四号
揭掉死皮后,皮肤很红,而且悲催的手指头皮肤过敏了,巨痒!!晚上一宿没睡好,第二天一大早去打了抗过敏针
不知道其他患者是怎么处理过敏的现象,我的过敏体验在手指和脖子附近,吃的抗过敏药(扑尔敏)就能止住了

5月六号
肿消了,敏感也在消灭中
周围的皮肤变成了浅褐色的皮色,这个是停药的第七八天

今天下午,继续用药
这次没敢晒得那么狠,就晒了两次,一次两分钟,一次一分钟

5月7号,已经有一个星期没用药的皮皮终于又开始进行治疗了

上药前和上药后对比,我发现,一上药就开始流黄水了,不知道是个什么现象,而且过敏也死灰复燃

5月8号图
8号这天也没敢再用药了,又开始肿

5月9号
肿了之后,照例是死皮满布,问了熊大大,他说我情况比较特殊,叫我先停药看看情况,把过敏的皮稳一稳再开始用药
因此,又开始了停药之旅,我还是会每天纪录康复情况地

5月十号,养皮中
过敏的红点渐渐消了

5月12号
死皮开始脱落,消肿消红

5月15号
过敏的红点完全不见了,只剩下点点的色素沉淀
那块病皮又露了出来,不知道有没朋友的情况像我这样的,全身上下只有一块,一年多了,从指甲大小变成硬币大小,
边缘模糊,发展缓慢

5月15号再来一张
有没哪位过来人能帮我看看这张,白皮上面的是不是淡淡的黑点或者是黑色素沉淀?

最新一更!!
最近又用了一次药,红肿之后又开始了长达10天的养皮时间,废话不说,上片
跟上次比起来有什么不一样吗?有没好转呢?在上一张清晰的

昨天很悲催的,我发现脸上也长了一块白斑,淡白色的花生米大小,不知道是不是我吃了同仁堂的参茸卫生丸的关系,本来来完月经想吃点补血药,但发现,吃了药的第二天脸上就开始张了,有没这么带劲的?!
在这里也想请教各位,你们扩散期的时候是有吃什么药控制的吗?现在脸上的一天比一天大,而脸颊也看到疑似的白色斑点,希望是看错了

6月2号给力一更
今天是擦药后的第二天,昨天晒了一分钟左右吧,经过一个月前那惨痛的红肿之后,现在都很小心的晒。
我发现最近几次擦药晒后都会出现上图的现象,里面白色好像是脓一样的东西,摸上去软软的,就这个情况我问了熊大。他说是正常现象,是里面的东西把死皮拱起来了,我用纸巾垫着用指甲轻轻的刮,里面的脓水很容易就挤出来了,脓水一出来,皮就又开始长死皮,周而复始。
我觉得吧,经过这几个反复的过程,脖子那块白貌似越来越浅了,是自己的感觉吗?同学们帮忙看一下分析一下

脸上的白白,今天比昨天红多了,力求多用几次药把它压下去

PS:今天去超市买了黑米,黑豆,黑芝麻,百合,薏米,核桃仁,以后每天早上煮粥做早餐,虽然不知道有没帮助,但是黑色食物都是促进黑色素形成的,补肾护肝。

6月10日更新一下
今天,新买的伍德灯到货了,就在伍德灯的照耀下,看看我的白皮吧
晚上正常灯光下

伍德灯光下
病皮的荧光反应不是很明显哦,可能跟死皮的覆盖有关,也可能是我的黑色素覆盖了哦

再一张
这张的指甲是正常荧光下的指甲,脖子那块病皮反而不明显了呢
PS:我觉得正在治疗或者发展期的朋友,可以自己买个伍德灯自测一下,也不用老疑神疑鬼什么的,几十块钱就有个家用的
但为了避免广告嫌疑,想买私信我,我再给链接啦
我的伍德灯

6月13号没图片一更
脖子那块皮从开始到现在用了熊大的药两个月了,但是总共才晒了四次,加上红肿啊,养皮的时间,现在脖子的情况就是6月10号图片那样了。脸上新发的一块小白用了一次药水没敢再用第二次了,我一直反应比别人大,而脸上的反应更大,现在用药十天了,还是一块红的,但是新发了几天的小白貌似现在不见了,以后上图片吧。
脖子的白皮如果还是稍微白的话,坚持再用最后一次药,脸上的就改用普特皮擦一下,女生嘛,不到不得已总不想顶着烂皮见人。

6月26号
今天早上去医院体检(公司入职体检),心想反正是大医院,不如去检查一下我脖子的白斑吧,停了熊大的药二十多天了,该好的皮都长好了,只剩下一圈色素沉淀的皮皮,检查结果——出乎我的意料。
挂号之前就打听了今天有没主任医师值班,结果还真挂了副主任医师的号。
我一见医生就先说明了自己脖子的情况,包括现在用什么药啊,吃什么药啊,等等,然后医生叫我跟他去黑房,拿出了硕大的伍德灯按在我脖子上照
“这哪里是白癜风,一点荧光的反应都没有,是灰白色。这块皮是不是以前有过炎症啊?”
在那一刻,我惊呆了,然后医生说了一大串我都没怎么听进去,后来听到的就是
“单纯糠疹,炎症后色素减退斑”
“就是俗称的虫斑,不一定小孩子会长”
“不用治,不用管它,该干嘛干嘛”
“说了不用治,还开什么药”
结果我只拿了写着“炎症后色素减退斑”的病历默默离开。
在医院坐了一会,心里总结了一下,这事只能有两个结果
1.就是之前确实误诊了,根本就不是白癜风
2.熊大的药确实有效,白癜风治好了。
我打算星期六另外再找一间大医院查一下,待续。

8月3号
这段时间真的太忙了,于是乎就更得懒散了,废话不说,上图
这个恐怖的画面大概是6月中的时候,看起来真像是烫伤了

这张是六月底的时候“烫伤”好了之后拍的

今天拍的片片~~在暗处看还有一点点白色
但是在明处看是几乎看不出来了
话说我从开始到现在都没长过黑点,它的色块是整块黯淡下去的,奇怪~~
也给后面的人一点参考,好的过程不一定会长黑点?

待续....

效果不是一般的好呢,恭喜恭喜!

雪321 发表于 2012-5-1 22:54
效果不是一般的好呢,恭喜恭喜!

谢谢啊,我不晓得这算不算好,但是在吃苦头中....

onabc 发表于 2012-5-6 22:09
说的不错!

谢谢关注,有建议吗?

饭饭 发表于 2012-5-7 13:10
内容和我一样  也过敏了  超难受哦

痒的难受呢,怎么办,去社区门诊看了下人家说是药疹,也没好意思说用过治疗白白的药。我是腿上用的药,可是现在脖子和脸红红的都没法出门了呢,怎么办?

期待最新的图片啊,想看看效果

已经快好了啊,真是羡慕啊 ,恭喜。

饭饭 发表于 2012-5-9 21:54
咱俩情况真相似

你现在是采取什么方法的?

HS446429 发表于 2012-5-10 12:55
诶 ·· 最近我们这里温度比较高 - - 30多度    痒的更难受啊。 我还要在学校里待着   无限苦逼!

你不会是和我一个地方的吧?广东啊,太阳那个毒

星星 发表于 2012-5-10 15:20
我也是广东的,您是广东那个地方的呢?

粤S啊啊啊啊啊啊啊啊